오랜만에 만나는 대학 동기와 저녁과 함께 일잔하기 위해 종각에서 만낫다.
이래 저래 간만에 만나 이야기가 중심이 되는 술자리라, 미리 조용하면서 깔끔한 맛집을 알아본다고 해서 가게 된 곳이 바로 오늘 포스팅하는 '코다차야' 이다.
예전에 사당역 근처에서 한번 가본 적은 있는데, 오래되기도 해서 그닥 어땠었는지 기억이 잘 나지 않았다.
위치는 종각역 4번출구에서 조금 더 걸어가면 우측에 지하로 가는 입구가 나온다.
내부는 포장마차 같은 테이블 세팅에, 실내 내부에 여러가지 작은 포차가 모여 있는 형태를 띄고 있다.
처음 가는 사람이 있다면 다소 주문 방법이 생소할 수 있는데,
처음 자리에 앉으면 전자 벨을 준다.
그 벨을 들고 가서 자기가 먹고 싶은 안주를 얘기하고, 전자벨 번호를 얘기해준다.
술은 냉장고에서 꺼내가면서 종류와 갯수를 체크한 다음에 가져갈 수 있다.
종각 코다차야를 검색했더니, 어느 블로그든 빼놓지 않고 먹은 메뉴가
바로 이 김치볶음밥.
가격은 한 8천원 정도 했던 걸로 기억한다.
김치볶음밥 주변에 치즈를 올려 지글지글한게 매콤함 김치볶음밥과 어울려 제법 맛이 좋다.
이 집의 대표메뉴라고 해도 손색이 없겠다는 생각이 들었다.
오돌뼈 볶음.
너무 매콤한 안주 위주로만 시켜서 그런건지,
아니면 생각보다 양이 많았던 볶음밥 때문인지 그다지 손이 많이 가지 않았다.
배가 좀 부르니 주변이 눈에 잘 들어온다.
지금 찍은 곳이 지하로 들어오는 입구인데, 사람들이 엄청나게 줄을 서 있다.
솔직히, 저렇게 기다려서까지 먹어봐야 할 맛은 아닌데..
여름철에 아주 시원하게 냉방이 잘 되고, 깔끔한 술자리 메뉴들로 괜찮은 곳이긴 하지만
기다림을 견뎌가면서까지 즐기고 싶지는 않다.
총평 (★★☆ : 2.4 / 5.0)
술을 좋아하는 사람이라면 한두번쯤은 찾기 좋은 곳이다.
하지만 손님이 직접 돌아다니며 메뉴를 주문해야 하는 시스템은 여간 귀찮은 바다.
맛은 이 동네 그저그런 호프집보다야 훨씬 낫지만, 맛집으로 평가하기는 애매한 점이 많다.
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